拿到了样本…!看了其他人的部分最后才鼓起勇气看自己的
然后没脸见人
吃完饭再组织语言……


我没有回顾自己写的东西的习惯,思想斗争了好一阵子才看了自己写的部分,突然意识到怕不是在梦游状态下交的稿……
我有个坏习惯,叫梦游打字(ntm)。跟上课瞌睡来了困得眼睛睁不开,然而手上还在做笔记一样。事后发现字跟人一样飘,心情复杂。
常态是这样的:我的脑子已经要睡了,但还有一截想到的没打完,闭上眼了,于是我的手还记得要写什么,就还在打字……有时候感觉自己已经睡着了(其实没睡着)在梦中短暂地打字,结果睁眼发现我真的在打字。
后果是这样的:第二天发现昨晚写的东西好多错别字和读不通的地方,万恶的输入法联想…………😊🔫

说回自己写的lpm。现在手机上没有wps,废稿只有电脑上才能看。写了好几遍,几百字的有,几千字的也有。
我记得的是这个故事有两个版本。一个是写到9k字左右不知道怎么收尾就废了的,另一个就是参本的。还有若干单独分出来写的片段。印象比较深的是9k字版本里有个lpm在海蚀崖上……坦率交谈……充分交换了意见……(就是在吵架…)然后就废了。现在看到的版本有三个场景是其实远古版本的内容:LP遇到泰迪熊,LP问MM店员的事,结尾LP在地铁站台。
9k字版本时还苦恼了一段时间结局该是什么样的,现在发现其实结局一开始就定好了,奇妙。

比较智熄的是过了这么久再看,我自己差点没看懂。捋了一下时间线才想起来我当初是想用“MM”和“泰迪熊”区分现在和过去的,称谓的不同代表时间线不同。
除了称谓,我发现其实跳着看也可以的:1的后续是3,2的后续是4……
(神tm自己写的东西还要“发现”……丢人)
(说白了就是喜欢用“–”代替123的锅)

还有智熄的错别字……怕不是交稿的时候是深夜1点左右已经在飞升状态了。虽然没有回顾自己写的东西的习惯,但从头开始检查错别字的习惯还是有的,当然眼瞎就是另外一回事了(…
还有一处情节逻辑上的错误……令人智熄。
梦游打字,梦游交稿,难怪我写的大哥也这么梦游……我的脸呢……


低烧一整天,等我脑子煮熟了,就可以打开头盖骨吃了。
最后祝你身体健康,再见

 
评论(2)
热度(5)
© 遇冷速溶|Powered by LOFTER