Dom←MP

*应该是现代AU…





跟MP说话要特别小心,他极有可能无法好好跟你说话,也极有可能重要的话他没听明白,无心的话却当得很真。

就像Dom群里随手扔的“我不喜欢你这个小孩,请你马上死掉.jpg”一样。

本来也不针对谁,偏偏扔在MP的对话框下面,搞得MP难过了好几天,总裁还一直不知道……知道了好像也不怎么样,他又不喜欢MP。

一点点都不喜欢。

百年一遇MP在群里冒泡,谁知道他是拿出了多大的勇气。都怪熊猫头,把他给吓跑了。

大概是看Dom在群里和其他人聊得挺开心,斗图也斗得开心,MP嫉妒得不行才冒了个头。熊猫头劝死后他还去看了Dom的朋友圈,都翻到底了也没发现与他有关的动态。他无数次翻他的动态,既庆幸没有一条与他相关,又因为没有一条与他相关失落。仔细想想他干吗要嫉妒呢,Dom跟他除了待在一个群里之外就没有一点关系,他跟谁聊天都不需要他刷存在感。他退群了Dom也不会注意。

可能真的消失了才会讨Dom喜欢。熊猫头好像还有点道理。

难过的时候就想钻桌子底下缩着,想着熊猫头,做着Dom会不会喜欢他的白日梦……没有一丁点可能性。别想了,睡吧,万一睡着睡着就死了呢?那多舒服啊。

他不记得当时自己发了什么就招来Dom的熊猫头。“Dom不喜欢MP”这个事实他心里知道的时候没怎么难过,被对方说出来了反而难过得不行。Dom的动态不是新搜刮的表情包就是猫片。他的猫又胖了,动态里他说得很嫌弃,其实还是宠着主子,照片滤镜都加得很好看。

不知道是从谁那里听来的,Dom找对象的标准是看他的猫喜不喜欢。算了快睡吧,猫缘很差的,没有猫喜欢。真怕哪天看到Dom朋友圈突然说他有对象了,或者他早就有对象了但谁都没告诉。想要Dom的喜爱啊,很想很想,就差做梦都想了。他死掉后会变成猫吗?如果是那样,他想去Dom身边,他会做个认家的猫,哪里都不去。

傍晚屋里很黑,灯已经很久不开了,希望不讨Dom喜欢的小孩马上死掉。桌子底下真好。

时间推进到他没看朋友圈的两天之后,没人跟他联系,他看到Dom的猫在熊猫头劝死当天生病了,于是昨天一天都没有动态。他清了群消息,不想再看到熊猫头,在设置里关闭了图片显示。他什么时候可以不再喜欢Dom呢?如果他当初没躲在柜子里哭就好了。就算躲也别躲错地方——躲到Dom的储物柜里。

发现他的时候对方愣了一下,回过去看了看柜门的数字是不是自己开错了。游乐园的工作就是这么不适合他,在人多的地方,他就容易出错。在餐厅里也是,他容易撞到同事,撞到顾客,洒别人一身油腻或者酒水。他有时候觉得自己不能好好走路。

他想说不要投诉我,但是四目相对了却一个字都说不出来。储物柜事件的那天下午他翘班了——脑袋一片空白地回到家里,过了好一会儿才发现自己翘班了。对方给的纸巾还攥在手里,已经被攥得湿漉漉的了,不知道是手心冒的冷汗还是之前的眼泪。

不过好在他只是个临时工,没人注意他下午去没去上班。他等游客投诉等到了晚上。他的手机会响,那是上司打来的,说有游客投诉他私自打开储物柜,明天不用来上班了……但直到凌晨都没有动静。

他睡得很浅,还做梦,醒来后还很疲倦,于是他迟到了。挨了几记白眼后他找了很久才找到自己的储物柜。原来昨天不仅开错了柜子,连房间都进错了,他应该进员工储物间的。

那个人昨天没有打投诉电话,今天会不会?他忐忑不安的把自己塞进工作服里,胶质物的味道让他想吐。

现在他是血淋淋的科学怪人了,要小心不要踩到衣服摔倒。

鬼屋的兼职就是这么不适合他。


消沉的日子并没有持续多久。Dom永远都不会知道他动动手指打一句话,就能让把一个人从黑暗的边缘拽回来。

有空看个电影吗,游乐园旁边那家。下午两点二十的场。

Dom要说什么事,一向一个对话框交代完。

他在“好啊”和“有”之间犹豫了好一阵子。他看好时间,故意三分钟后才回复。

那说定了?Dom几乎是秒回。

嗯。

放下手机后他才反应过来好像答应了什么不得了的事。

他看了好几遍聊天记录,也没看出Dom是不是有其他意思。为什么是他呢?他唯一想得出来的其中的关联,是几天前的熊猫头。

我不喜欢你这个小孩,请你马上死掉。

就很难懂。

他扑进床里想睡一觉,一看时间已经一点过了。他永远不能在正确的时间做正确的事情。


他想过Dom也不是那么无可替代。他不用对Dom忠诚,他们之间什么都不是,他还可以喜欢别人。如果那天下午发现他在储物柜里的不是Dom,给他递纸巾的也不是Dom……他的邻居也不是Dom。任何一个人,他都会喜欢的。

只要能得到爱,是谁的都可以。

只是这么久以来真的靠近过他的只有Dom而已。换做其他人,发现鬼屋的工作人员躲在自己柜子里哭,只会当场投诉。

他的身上太多错误,只有Dom看不见。

如果其他人也能无视他的错误,他会比现在要好过得多。


做了个很长的梦。

他被人推醒的时候,电影院的灯都熄了一大半。他根本没听售票员都关切地问了他什么,意识到自己在这里等到晚上后,只想赶快敷衍过去离开这里。

无数次地逃跑。他至少走了近十分钟,才发现自己在沿着错误的方向走过了两个路口。

他没有午睡,所以到了电影院等Dom来的时候他不小心睡着了。没人叫醒他,他就睡到晚上了。Dom没有来。他记得睡着之前还问过对方的位置,那时候电影已经开场了。Dom不在线,动态也是昨天的。出门前他还担心自己会不会在看电影的时候睡着。

他在返回正确方向的路上发现了对方下午四点给的回复。他说家里猫有事,来不了了,别等。

他在深夜十点空旷的街头说我没等你。

对方头像亮着。下面冒出回复。

那就好。

你的猫还好吧?

没,治不好了。

他明明是想抱怨的,为什么要说起猫?

别再有下次了。

什么?

什么事都不要叫上我。

生气了?

别再有下次了。

你果然在等吧。

没等。有点不舒服就回去了。

那好好休息。

嗯。

他怀疑之前的对话其实是他的幻想,根本就没请他看电影这事。就像他真的喜欢Dom的哪一天,他开始假装对方在和自己同居,相应的他每天回家的时候,都会对着每一处空荡荡的角落说“我回来了,Dom”一样。

他希望那些角落可以有他们的回忆。幻想只是幻想而已,他的回忆什么都没有。


好了,就是这样了。晚安。

他在输入框里删除了晚安。

 
评论(6)
热度(50)
© 遇冷速溶|Powered by LOFTER