[MMTiT]Fruit

fruit=果实

TIT是我的学生。

那时候我在大学帮人有偿代课,代生物实验。宽敞得有些过分的教室里就坐了四十来个学生,TIT就是其中的一个。刚开始我每隔一两天就拿着成绩单在教室里到处喊他的名字,还是全名。

TimeTracer,TimeTracer。

因为他又挂科了。


他说他来自桑德斯。

据说桑德斯那边的人头发都是紫色的,可我觉得他一点也不像,说这话的时候也不像在实话实说。鬼知道他从哪来呢。

他的实验课可以说是一团糟。对,就是我的课。

不知道他是不是对我有意见,实验总是做不好。我看过他其他科的成绩单——分数普遍低空掠过——当然最差的还是我的实验课,我在那一段时间几乎天天找他谈人生。

他很聪明,可是对课程的学习却不上心,所以导致他划水到现在。我在私底下教给他的东西他一学就会,实验报告也做得不错,可是在课堂上却又故意跟我唱反调,老大一个教室人都坐得比较开,他一趴桌子上睡觉不仔细看根本不知道人在哪,而且每节课位置也不是固定的,所以他的实验课还是一路挂到期末。


关于他一趴桌子上我就实力眼瞎,TIT是个在班上的人中算是……“体格娇小”。比起其他人是真的有点小。总之不能算得上高大,气色不好而且显得有点病态的人。

他好像总是生病,尤其是快期末那会儿几乎天天请假。我以为他搞恶作剧所以直接到他宿舍想抓现行,结果进去看到他整个人瘫倒在床边,脸白得跟纸似的,那次真是把我都给吓得不轻。

后来他说那是他从小就有的病,无法根治,只能靠镇痛的药物压着。没药的时候发病会很痛很痛,严重的时候左眼的巩膜会变成黑色的,他不知道那黑色的是什么,但他很害怕。

直到渐渐的那种病带来的疼痛连药物也压不住了,他就没有再来上课。

TIT说我是他在这里唯一不讨厌的人,因为我们都格格不入。他说这话的时候我觉得奇怪:哪里看出来我在这里“格格不入”啊?光是女学生的情书我都收到不少呢。可是他没有回答我,翻身过去像是要睡觉了。

哦,说“不讨厌我”的话的时候是在我家。

最后TIT也就只是被我连拖带拽地过去参加了期末考试,其他科还是老样子,而我的实验课他拿到了年级第四。

催人泪下,TIT祖宗终于给我面子了。他之后问我知道为什么那次实验课超常发挥,我摇头说不知道啊,他忽然就笑了,对我说我觉得我好歹也要证明一下自己还是有被养着的价值的。我揉了揉他的脑袋道你挂科挂到毕业我也养,他的脸唰的一下就红了。我凑上去捏捏他已经开始发热的耳朵故意问怎么了,他捂着脸拼命想把头埋下去,含糊不清地说着什么,而等我听清楚地时候才知道那是在骂我。

哎,明明是开心得不得了的样子嘴还这么甜,夸我这么多干吗呢。

不过一直挂科可毕不了业啊TIT,我说。

直到最后他都没有应一句话。


所以这算在谈恋爱吗?

TIT很早以前就搬出了宿舍到了我家,一开始的相处模式总让我回想起自己大学的时候在学校外面租房子,和室友整天扯淡偶尔熬夜背书写论文,然后慢慢地像现在这样——他和我睡进了一个房间里。

我们略过了很多恋爱前的步骤,比如暗恋,比如告白。谁都没有试图把对对方的感情藏匿起来,只是由少到多的变化直至溢出;也没有想过告白的事,一切都顺理成章。

是他在某个即将下大雨的中午剪短了曾一直隔在我们中间的线。

那是因为停电而开始的闲聊。我们从班里同学聊到了三个街区外的那只流浪猫,偶尔说到有趣的地方会不约而同地轻笑几声,整个中午都是我们在低声细语。他的气息若有若无地萦绕在颈边,偶尔轻轻蹭几下,像猫抓似的撩得什么蠢蠢欲动。然后他稍微直起了身子,指腹轻轻压上了我的下唇像是在试探什么。我知道他没那个胆子,于是主动吻上了他的。

还真是第一次啊,完全不会接吻呢,TIT。


……貌似捡了个大便宜。


TIT是我的恋人。

在我之前他似乎没有跟谁恋爱过,所以显得笨拙……又可爱。他对感情的表达很直接(因为嘴笨),经常红着脸含糊不清地说着“喜欢你”表示存在感;他在班中变得更加格格不入,因为敏感几乎所有与我靠得太近的人;他经常故意留堂,和我在午休时间空无一人的教室里调情。

深夜无眠时的闲聊和实验室里单方面欺负性的情话。我不断地申请将代课时间后延,直到他混到毕业前的一周我才结束了代课,同时他的无名指上也提前戴上了戒指。

“你可是成年人,现在结婚也没问题吧。”我这样对他说。更何况对象还是我。

他戴上戒指好一会儿后才意识到自己稀里糊涂地答应了什么不得了的事。

拍毕业照那天TIT跑掉了,没有回教室也没有回家,到了深夜才回来。他说他去教室里想坐会儿结果一不小心睡着了,虽然我从头到尾都没有在教室里见到他。

他最后是圈着我的脖子脸埋在颈侧,闷声闷气地说着话,说着说着就真的睡着了。

他说这像是在做梦一样,完全不想醒过来面对现实。我问“现实”是怎样的现实,他困倦地喃喃了什么,头一沉就没了声音。


虽然不太明白有什么含义,但我估计要跟他一起做梦了。

一辈子只有一次的梦。




END.

 
评论(3)
热度(61)
© 遇冷速溶|Powered by LOFTER