想写一个没有任何意义的场景,就DomMP聊天。
雨后傍晚的云从紫,粉,黄,灰色变化。湿淋淋的空气和寂静,偶尔有虫鸣和鸟振翅的声音,还有DomMP在聊些很无聊的事。
很难想象这样的两个人会坐在一起扯些有的没的。明明在聊着共同的不算话题的话题。
街上有一窝小猫没人要,你看见了吗?
你想养么。
想,养不来。
我也是。
就算会养,一窝里面只能带一只回家也很难过。
你会难过吗。
也许吧,因为想到其他小猫因为我只带走了一只就只有等死。很久没觉得会难过了。
那对其他小猫不公平。
它们可不觉得什么公不公平。
你喜欢猫。
以前喜欢。
现在呢?
不知道。反正不会再像以前一样留意哪里会有猫,被猫亲近的时候只觉得有点脏。你喜欢什么?
活的东西。
活的东西有很多。恶心的东西有很多都是活的。
我喜欢可爱一点的。
到这里Dom笑起来,像什么要好的朋友跟他开了一个只有彼此之间听的懂的玩笑。
他应该会抽烟,并不喜欢,只是会而已。没抽过的烟的男人少之又少,而他可不在那少数人里。
他是一个高傲得像孔雀一般的男人,喜怒哀乐无人说,只有逼着自己消化那些情绪,也把身上那一点人情味也消化了。只有寂寞无能为力。还有很多无能为力。他不是不想,只是无能为力。
书籍不会教他这些。书里没有的东西他不能无师自通,可又没人能教他更多。比如怎么认识一个人,怎么和对方建立联系,怎么处理吵架和其他矛盾(很难想象他会跟人吵架),怎么爱抚爱人的身体,怎么接吻。
有很多无能为力的事,爱也在里面。
他想到对方说喜欢活的东西。活的东西有很多。活的东西是温暖的。不是冷冰冰的,不是棱角分明锋利得会割破手指的,也不是电路盘踞,一个通路连着另一个通路的。
也可以想象DomMP之间的可能性,只是他们都不会觉得那种可能性是类似爱的东西。他们也许会有这样的对话,是MP开头的:
你可以试试,用我学会那些东西。不过体验会像跟尸体待了一晚上。
我还没和尸体接过吻呢。
现在可以了。用我摸索出范本,学会了就可以去爱别人了。
从来没见过你这样的。
是吧。我没什么好爱的。
MP没有考虑的一点是,当他们之间的一切被当做范本后,Dom就只会喜欢他这样的了。
回到MP说喜欢活的、可爱一点的东西的时候,Dom被逗笑了,而MP却只是想着这样的傍晚能停留得久一点就好——他想的是那些过于光亮炽热的白天和过于漫长黏稠的夜晚,只有雨水可以中止那一切。雨中的夜晚再适宜睡觉不过了。
他想和Dom一起消失在黑夜里。

_

感情这种东西消化不了 就只有划进无能为力的范围了
总裁也过得不轻松呢

 
评论
热度(41)
© 遇冷速溶|Powered by LOFTER